教学新闻

我院管理干部能力建设高级研修班在清华大学开班

我院管理干部能力建设高级研修班在清华大学开班

6月25日,我院管理干部高级研修班在清华大学举行开学典礼。清华大学继续教育学院院长助理张牧寒,我院书记、院长戴立波参加了典礼。学院党委副书记黄育强、副院长桂勤代表学员接受继续教育学院授旗。

典礼上,张牧寒介绍了清华大学继续教育基本情况、办学理念和模式。成立于1985年的清华大学继续教育学院,是全国第一所继续教育学院,每年面授6万人次。学院目前着重以岗位培训、能力建设为主,在课堂上强调三个转变:一是将教师最擅长的内容变成问题;二是将最熟悉的讲授变成研讨;三是将追求答案变成共识与行动;在学习模式上实行互动课堂、营造情境,强调合作、分享、体验、反思,进而上升到理论认知和习得。

戴立波在开学典礼上作了重要讲话。他强调了开办研修班的重要意义,要全体学员遵守学习纪律,提升思想高度,开阔学习视野,静下心来完成好课程学习,代表学院形象、体现惠州文明,展现良好的精神风貌。

此次研修,主要内容是大健康背景下职业教育改革和教学团队的管理能力提升,我院派出了55名中层以上干部和教学管理骨干参加,为期一周,由清华大学继续教育学院承办。

上一篇
下一篇